欢迎访问健康内蒙古12320公众健康信息服务平台!
首页 > 爱国卫生 > 爱卫动态
内蒙古自治区召开爱国卫生运动65周年暨全区爱国卫生工作电视电话会议
2017-06-16
关注

  6月15日下午,爱国卫生运动65周年暨全区爱国卫生工作电视电话会议在呼和浩特市召开,会议深入贯彻落实爱国卫生运动65周年暨全国爱国卫生工作座谈会精神。自治区人民政府主席布小林同志对我区爱国卫生工作作了重要批示,自治区人民政府副主席、爱卫会主任刘新乐同志出席会议并作重要讲话,自治区人民政府副秘书长许宏智同志主持会议。自治区卫生计生委主任、爱卫会副主任欧阳晓晖同志作工作报告,自治区卫生计生委副主任、爱卫办主任伏瑞峰同志通报2016年全区爱国卫生重点工作完成情况。自治区爱卫会主任、副主任、全体委员和自治区卫生计生委相关处室及直属单位负责人,自治区健康教育研究所、自治区爱卫办全体人员在主会场参加会议,各盟市、旗县(市、区)设分会场。

  布小林主席批示中指出,爱国卫生运动开展65年来,为保障各族人民群众健康、促进自治区经济社会全面进步作出了重要贡献。

  布小林主席强调,站在新的历史起点上,各地区各部门要坚持把人民健康放在优先发展战略地位,认真贯彻新时期爱国卫生运动方针,把爱国卫生运动作为健康内蒙古建设的重要载体,发扬优良传统,推进改革创新,全面提升城乡卫生质量、群众文明卫生素质和全民健康水平,不断开创我区爱国卫生运动的新局面,不断增进人民群众的健康福祉。

  刘新乐副主席指出,党的十八大以来,全区爱国卫生工作以健康城镇建设、卫生城镇创建、城乡环境卫生整洁行动、农村“厕所革命”等为载体,大力推进健康内蒙古建设,城乡环境卫生状况明显改善,全民健康素养持续提高,爱国卫生运动进入了新的发展时期。

  刘新乐副主席强调,各地区、各有关部门要进一步增强责任感、使命感,继承发扬爱国卫生优良传统,紧紧围绕健康内蒙古建设主题,坚持预防为主、关口前移,更加注重全面的社会健康管理,深入开展健康促进与教育、深化城乡环境卫生整洁行动、加快推进健康城市健康村镇建设、有效开展传染病防控和病媒生物防制工作,促进城乡环境卫生质量、群众文明卫生素质、全民健康水平的“三个全面提升”。

  欧阳晓晖主任总结了2016年以来我区爱国卫生工作,并对下一步工作任务提出五点要求。一是加快推进健康城市健康村镇试点建设。二是,着力打造绿色宜居健康环境。三是,不断提升社会卫生综合治理水平。四是大力提高依法科学管理水平。五是,全面营造良好社会氛围。

  会议启动了以“人人动手•清洁家园•促进健康•喜迎区庆”为主题的爱国卫生活动周(6月18日-24日)。包头市、通辽市、乌兰察布市、锡林浩特市、自治区住建厅有关负责人进行了交流发言。

12320概况 联系我们 网站地图
版权所有:内蒙古自治区卫生和计划生育委员会      蒙ICP备16000740号-1      网站管理:内蒙古自治区卫生计生委宣传处
地址:呼和浩特市新华大街63号    邮编:010010