欢迎访问健康内蒙古12320公众健康信息服务平台!
首页 > 新闻中心 > 通知公告
海勃湾区脱贫攻坚精准扶贫配套政策实施意见(试行)
2018-06-08
关注

       为增强脱贫攻坚工作针对性和实效性,扎实推进全区脱贫攻坚工作,打赢脱贫攻坚战,结合海勃湾区实际,制定本意见。
       一、指导思想
      全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记新时期扶贫开发系列讲话精神,围绕“四个全面”战略布局,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,充分发挥政治优势和制度优势,根据自治区、乌海市总体部署,坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,坚持扶贫开发与经济社会发展相互促进,坚持扶贫开发与激发群众内生动力并重,举全区之力,坚决打赢脱贫攻坚战。
      二、目标任务
      2017年基本完成脱贫攻坚任务,之后进入巩固完善、做优做实、强化城乡发展基础阶段,到2020年实现高标准高水平脱贫。最终消除贫困、改善民生、实现共同富裕。
      三、精准施策
     (二)健康扶贫
      本政策适用范围是海勃湾区建档立卡贫困户,健康扶贫资金来源为财政扶贫专项资金150万元。
      1.乌海市对建档立卡贫困人口看病就医实行“两提高、两降低、一取消”政策:即建档立卡贫困人口在市级定点医疗机构住院就医,起付线降低50%,报销比例提高5个百分点;建档立卡贫困人口年度内在同级别医疗机构再次住院的,取消起付线。建档立卡贫困人口在区级及以下定点医疗机构门诊就医,报销比例提高10个百分点。对建档立卡贫困人口大病保险报销起付线降低50%,分段报销比例每段提高5个百分点。建档立卡贫困人口中的病残儿童及重度残疾人在社区定点医疗机构住院治疗,取消起付线,直接按比例报销(责任单位:区医保局)。
       2.实施健康扶贫工程“三个一批”行动。建档立卡贫困人口在区级定点医疗机构住院就医,取消起付线(基本医疗未减免的部分由健康扶贫资金承担),在严格执行乌海市基本医疗报销比例的基础上,经商业保险、民政救助、乌海市贫困人口大病救助基金等报销补贴后,再由健康扶贫资金补贴,最终达到建档立卡贫困患者的住院治疗实际发生费用个人自付不超过5%。
      建档立卡贫困人口在我区门诊统筹定点医疗机构就医(限于居民医保而且年度内门诊统筹资金最高支付限额为1500元),在乌海市基本医疗报销比例提高10个百分点的基础上,再由健康扶贫资金给予报销补贴20个百分点,使建档立卡贫困患者门诊治疗个人自付不超过10%。
对建档立卡贫困人口大病报销起付线降低50%,分段报销比例每段提高5个百分点。取消病残儿童及重度残疾人在区级定点医疗机构住院起付线。
建档立卡贫困人口精神病患者及癫痫病患者在乌海市精神卫生中心住院治疗无需支付住院治疗费用,个人自付费用在基本医疗、商业保险、民政救助等报销补贴后,由健康扶贫资金兜底。(责任单位:区卫计局)
       3.免费健康体检。对建档立卡贫困人口每年在镇卫生院和社区卫生服务中心进行一次免费健康体检,建立健康档案。健康体检标准依照国家基本公共卫生服务规范(第三版)老年人健康管理服务规范中的辅助检查项目标准。65岁以上的人员由基本公共卫生经费负担,其余人员由健康扶贫资金兜底。(责任单位:区卫计局)
      4.特殊病种方面。对办理特殊病种的建档立卡贫困户患者在区级定点医疗机构门诊取消起付线(起付线由健康扶贫资金承担);对未办理且符合特殊病种的建档立卡贫困人员由健康扶贫医疗专家小组会诊后,享受特殊病种待遇。(责任单位:区卫计局)
      5.家庭医生方面。对需要长期用药治疗的贫困慢性病患者,提供家庭医生契约服务管理,提供送医送药上门服务,为贫困患者提供精准的基本医疗、基本公共卫生服务和个性化健康管理,解决贫困患者有病乱投医乱用药、治疗不规范、用药不规律、健康知识欠缺、自我健康管理能力弱等问题;通过“药品带量集中议价采购”将贫困慢病患者用药需求纳入区医共体药品集中采购计划,从自治区药采平台与药品供应企业开展集中带量议价工作,降低所需药品价格、切实降低贫困患者用药费用。贫困慢性病患者用药费用在基本医保支付后由健康扶贫资金给予补偿,使实际报销比例达到90%,个人只需负担10%的药费。在提供免费基本公共卫生服务包的基础上,按需为建档立卡贫困人口提供家庭契约有偿个性化服务包,个人自付部分全部由健康扶贫基金兜底。(责任单位:区卫计局)
      6.住院方面。建档立卡贫困人口在区级定点医疗机构住院治疗实行先诊疗后付费,贫困患者只需在出院时支付自付医疗费用。(责任单位:区卫计局)
      7.对“重病”实施兜底保障。在区级定点医疗机构就诊或由区中医院审核后转入市级定点医疗机构的,在享受各项健康扶贫政策补贴后,个人支付仍有困难并且年内医疗自付费用达到3000元以上的,由个人申请再予以补贴。(责任单位:区卫计局)
      8.加强医疗机构管理。严格落实《关于控制公立医院医疗费用不合理增长的若干意见》(国卫体改发[2015]89号)要求,控制基本医疗保险支付范围外的费用比例,采取综合措施坚决遏制医疗费用不合理增长。建档立卡贫困人口就医用药,区级定点医疗机构原则上要优先使用基本药物和基本医疗保险目录内药品、诊疗项目和医疗服务设施等,确需使用基本医疗保险目录外的,要将使用比例控制在5%以内。同时,定点医疗机构对于目录外必需药品的采购使用、住院必需的手术治疗方案等,须由主管医师、科室主任、分管院长层层审核把关后方可实施,要对确需使用医保报销目录以外的药品,进行分类统计并统一采购。(责任单位:区卫计局)
      9.大病特殊救助。设立建档立卡贫困人口特殊救助资金,通过区财政投入和社会募捐等方式,筹集大病救助资金。对全区建档立卡患大病人口,所发生的医药费用,经新农合核销、医疗保险、医疗救助、社会救助等补助后,自负部分0.2—5万元(含5万元)的按90%比例救助,5万元以上的按95%比例救助。2016年未参合的纳入救助范围,2017年起不参合的不予救助。(责任单位:区民政局)
       10.红十字会救助。对建档立卡贫困户中的白内障患者申请“光明行”实施复明手术(除医保报销外免费)。对全区14周岁以下先天性心脏病患者、白血病患者申请中国红十字资金会阳光天使资金和小天使资金,资助0.5—3万元。区红十字会对建档立卡人口中特大病患者实施每人2000元人道救助资金。(责任单位:区红十字会)
      11.残疾人救助。对建档立卡贫困户中的智力、精神、肢体重度残疾人,每人每年发放居家托养补贴600元;对肢体持证残疾人根据需要,每人每年发放燃油补贴260元(两项补贴均由上级分配指标予以发放)。对当年新考入高等院校的建档立卡贫困人口中残疾学生(持证)每年发放助学金每人2000元直至大学毕业,持证残疾人子女大学生考入大学当年一次性补助4000元。根据残疾人需求,对肢体重度残疾人免费安装假肢,免费配备辅助器具,免费为有就业意愿的残疾人进行分类技能培训,对自主创业并取得了《企业法人营业执照》和从事个体营业实现就业并取得了《个体工商户营业执照》的残疾人,当年一次性给予3000元的创业扶持资金,其中,对于开按摩诊所的一次性给予4000元的创业扶持资金。对建档立卡贫困人口中残疾人有无障碍需求的,免费提供无障碍改造服务项目。(责任单位:区残联)
      以上政策由区卫计局、民政局、医保局、残联、红十字会等部门负责。
      此《意见》自颁布之日起执行。如上级或各行业、各部门出台有关精准扶贫新政策,按新政策和标准调整执行。

12320概况 联系我们 网站地图
版权所有:内蒙古自治区卫生和计划生育委员会      蒙ICP备16000740号-1      网站管理:内蒙古自治区卫生计生委宣传处
地址:呼和浩特市新华大街63号    邮编:010010