欢迎访问健康内蒙古12320公众健康信息服务平台!
首页 > 新闻中心 > 通知公告
乌达区健康扶贫政策
2018-06-08
关注

    (一)乌达区建档立卡贫困人口享受的乌海市医保政策:
      建档立卡贫困人口享受的乌海市医保政策:
      即建档立卡贫困人口在各级定点医疗机构住院就医,起付线降低50%,报销比例提高5个百分点;
      建档立卡贫困人口年度内在同级别医疗机构再次住院的,取消起付线。
      建档立卡贫困人口在区级及以下定点医疗机构门诊就医,在医保报销60%基础上再提高10个百分点。
      对建档立卡贫困人口大病保险报销起付线减免50%,分段报销比例每段提高5个百分点。病残儿童及重度残疾人在区级定点医疗机构住院治疗,取消起付线,直接按比例报销。
     (二)乌达区建档立卡贫困人口在本区就医享受的优惠政策:
     1、建档立卡贫困人口在区中心医院住院就医,起付线全部减免,在乌海市医保报销比例提高5个百分点基础上,再由健康扶贫资金给予报销补贴10个百分点,最终使建档立卡贫困患者的住院治疗实际发生费用个人自付不超过5%。
     2、建档立卡贫困人口在我区门诊统筹定点医疗机构就医(限于居民医保而且年度内门诊统筹基金最高支付限额为1500元),在乌海市医保报销比例提高10个百分点的基础上,再由健康扶贫资金给予报销补贴10个百分点,使建档立卡贫困患者门诊治疗个人自付不超过20%。
     3、对办理慢病卡的建档立卡贫困户患者在区中心医院门诊起付线全部减免;对未办理慢病卡建档立卡贫困人员由健康扶贫医疗专家小组会诊后,确认需长期服药的患者根据需求由辖区内社区医院统一采购所需药品,药费在零差价基础上减免50%。
     4.对建档立卡贫困精神患者及癫痫病患者在乌海市精神卫生中心住院治疗的,无需支付住院治疗费用,个人自付部分全部减免,住院3个月期间,参照我区重性精神疾病患者及肇事肇祸精神病贫困患者帮扶救助方案执行;对在乌海市精神卫生中心门诊就医的建档立卡贫困人员精神病患者,纳入“686”救助项目全年免费提供药物1400元。
     5、建档立卡贫困户愿意到区中医名医馆就诊,个人自付部分30%全部减免。
     6、 区中心医院开通“济困门诊、济困病房”,针对建档立卡贫困人员在区中心医院住院治疗,医保按比例报销后个人自付部分再减免30%。并且每年为建档立卡贫困人口免费体检一次。
     7、各辖区社区医院按照家庭医生契约式服务要求,提供健康咨询、随访、用药等各项基本公共服务需求。

 

12320概况 联系我们 网站地图
版权所有:内蒙古自治区卫生和计划生育委员会      蒙ICP备16000740号-1      网站管理:内蒙古自治区卫生计生委宣传处
地址:呼和浩特市新华大街63号    邮编:010010